Сегодня я проснулся поздно, солнце уже было в зените. Я встал и подошёл к окну. Стекло было грязным и в разводах после вчерашнего ливня, однако уже сегодня ярко светило солнце и на небе не было ни единого облака. В комнату вошёл Лидер. - О, Поэт, давай одевайся и дуй в общую, обсудить надо кое-что. - Очень важно? - спросил я, натягивая на себя грязные джинсы - Да нет, там просто Санёк предлагает в город выбраться... - скучным тоном сказал Женя, он же Лидер - Говорит, может людей других найдём... Я продолжил одеваться, попутно успевая поесть чипсов, а Женя вышел из комнаты. Что ж, нужно идти ко всем, раз сбор, хотя лично я не понимаю, в чём смысл сейчас искать людей, да ещё и в другом городе, если нам нужно освоиться хотя бы в этой общаге, после всего произошедшего. Всё похоже на какой-то сон... Пока все мы были на речке, месяц назад, в нашем посёлке произошло что-то абсолютно необъяснимое... Когда мы вернулись, мы поняли, что в посёлке не осталось ни единой души, все люди куда-то делись, да и машин осталось очень мало... Будучи погруженным в такие мрачные воспоминания я пошёл в общую комнату. В ней уже почти все собрались, не хватало только Даши и Серого - Серого не потому, что Сергей, а потому что серый по жизни, не испытывающий каких-то особых эмоций даже сейчас, в такой трудный момент. Серый с Дашей вошли в комнату одновременно и молча уселись на свободные стулья. - Ладно, давайте начинать - Сказал Женя громко, даже слишком, но затем сбавил голос - Саня уже давно горит идеей найти других людей и наконец-то общими усилиями понять, что делать дальше... Мы уже поняли, что в посёлке, похоже, никого кроме нас не осталось. В общем и кратко, мы предлагаем отправиться в город. - И как мы туда доберёмся? Машины-то не ездят, а пешком далековато будет. - задал резонный вопрос Серый - Вот это и есть главный вопрос сейчас... - сказал Женя Лидер - Ну так ведь мы часто собирались в походы всякие, выживать умеем, так давайте отправимся в такой дальний поход - жизнерадостно заявил Саня. Девчонки было возразили, что незачем было всех собирать именно сейчас, но получили заранее заготовленный ответ, что крайне желательно перебраться в город побыстрее, ведь люди, возможно, просто эвакуируются из-за приближающейся опасности и можно их догнать. Это заявление вызвало много возмущений, но каким-то образом все стали согласны с мнением Саши. Женя отправил нас в столовую. Так как прошёл уже месяц с того самого дня, нам пришлось готовить еду самим, да ещё и только из полуфабрикатов, так как многое испортилось за неимением рабочего холодильника, ведь на электростанции теперь тоже некому было работать. Сегодня на обед был доширак. Не сказать, чтобы он кому-то очень нравился, но выбирать не приходилось и все ели. После обеда все сначала отправились в свои комнаты, чтобы собрать свои вещи для предстоящего "Большого Похода", запланированного на завтрашний день. Нас было немного, всего лишь 12 человек, и четырёх больших палаток нам вполне хватало. В качестве пропитания взяли консервы и подготовили другие вещи, необходимые для похода. Вечер подкрался незаметно и я лёг спать, а перед сном взял карандаш и свою тетрадь со стихами, зажёг свечу и пожалев, что нет электричества, начал писать. Солнце ушло за горизонт Неспеша, но неумолимо Красным оттенком наш форт Озарило Завтра в поход нам идти И, вроде, лучше не знать Что нас может ждать - впереди. В поисках следующей мысли я и уснул...
заходи на мой блог Ссылка
Пишу книгу, первая глава
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-04-23 16:27:41
Страница: 1